Названия аксессуаров для кухни можно перечислять бесконечно – настолько много предметов предлагают современные производители хозяйкам. Мы предлагаем остановиться на самых интересных категориях, к выбору этих предметов стоит подходить основательно, после тщательной проработки деталей и оценки свойств.
Для рабочей зоны
В данном случае речь пойдет о сушках, рейлингах и магнитных держателях.
При приготовлении пищи всем хочется, чтобы посуда и приборы находились под рукой. Сделать это не так просто, если использовать только традиционный гарнитур. Поэтому дизайнеры рекомендуют сразу установить функциональные устройства на стену или стол.
Сушки для посуды служат для высушивания ее после посудомоечной машины или ручной мойки, а также для хранения тарелок, чашек, которыми вы пользуетесь ежедневно. От этого зависит, какой размер вам нужен. Если у вас большая семья, или вы любите готовить сложные блюда, выбирайте крупные модели, а если вы моете пару тарелок, сковороду и кастрюлю, вполне подойдет компактная модель. Мы рекомендуем остановить выбор на изделии из нержавейки – этот материал лучше всего зарекомендовал себя в условиях постоянного контакта с водой.
Рейлинги позволяют держать утварь под рукой. При этом вам не нужно искать место для открытых полок. Благодаря разнообразию подвесок вы сможете повесить половник и шумовку на обычные крючки, а специи поставить в специальный контейнер и также подвесить к перекладине. Есть также держатели для книг, смартфонов, мочалок, бутылок и пр.
Держатели и подставки используются для ножей. Лезвие отлично держится на магните. Отсутствие ножей в шкафах делает готовку более безопасной, риск пораниться сокращается в разы.
Наполнение кухонных ящиков
Кухонные шкафчики – самый вместительный элемент на кухне. В них находится посуда, продукты, за ними устанавливают технику. Чтобы правильно и удобно организовать пространство, нужно выбирать продуманные системы хранения.
Лотки для приборов бывают нескольких видов – пластиковые, деревянные, металлические, одно- или двухъярусные. Первые – самые распространенные и недорогие, выпускаются стандартных размеров или с соединителями, которые позволяют самостоятельно собирать лоток с подходящими параметрами. Деревянные выглядят красиво, покрываются специальной пропиткой, чтобы противостоять влаге. Модели из нержавейки самые долговечные и прочные.
Можно организовать вспомогательную полку в стандартном шкафу. Для этого мы предлагаем установить "I move". Она будет использоваться и для хранения, и для сушки.
По направляющим могут двигаться сетчатые корзины, на которых поместятся бутылки, емкости со специями, чаем, крупами и т.д. Что на них поставить, решит сама хозяйка. Но если они будут выдвигаться, как обычный ящик, но при этом расположатся за традиционными фасадами с дверцей, это будет очень удобно.
Правильно использовать пространство под мойкой бывает очень сложно, поэтому часто там ставят мусорное ведро и бытовую химию. Но большая часть отсека остается свободной. Чтобы этого не допустить, производители разработали множество систем, в которых можно скомпоновать емкости для средств по уходу за поверхностями, ведро для мусора (его можно прикрепить к стенке или фасаду, смонтировать на направляющих), поставить емкость для тряпок, губок и т.д.
На маленькой кухне стараются оборудовать каждый сантиметр площади. Поэтому в них встречаются скошенные тумбы, а угловые элементы обязательно оснащаются выкатными системами. Для этого у Kessebohmer есть готовые решения. Посмотрите их в нашем каталоге, и вы обязательно найдете что-то для себя.
Какие еще бывают аксессуары?
К аксессуарам, используемым для готовки, относятся:
- сковороды, кастрюли, жаровни;
- кофейники, чайники, заварники, джезвы;
- стаканы, кружки, тарелки, миски;
- соусницы, масленки, молочники;
- столовые приборы;
- ножи, приспособления для рыбы и мяса (отбиватели, удалители костей и чешуи), шумовки, лопатки;
- таймеры, весы, дозаторы;
- разделочные доски.
Также к ним можно отнести мелкое кухонное оборудование типа электрической вафельницы, блинницы, терки, комбайна, микроволновки, аэрогриля, соковыжималки, блендера, миксера, кофемолки, мультиварки и пр.
И все это необходимо расставить. Поэтому владельцы небольших помещений стремятся как можно правильнее, грамотнее и эргономичнее организовать хранилище. Для этого используют рейлинги, позволяющие разгрузить ящики, и держать под рукой часто используемые предметы. Также ставят дополнительные полки, на которых размещают специи, бутылки с маслом, моющие средства.
Но и в большой комнате должно быть удобно. Важно не перегрузить пространство, поэтому часто используются закрытые шкафы, а в стиле минимализм шикарно выглядят дверцы без ручек. Для этого ставят механизм Tip-On. Он срабатывает на нажатие, дополняется доводчиком.
Узнать больше о каждом элементе можно в описании, а вопросы задать менеджеру по телефону.